В этом огромном и сложном по своей структуре здании помещается кроме зрелищного предприятия (собственно аудиториум) и помещений для контор также большая гостиница. Гостиница интересна во многих отношениях: лестница производит большое впечатление своей строгостью; длина бара подчеркнута тяжелой балкой, проложенной по потолку в свободном пролете без вертикальных опор; перекрытие расположенного на верхнем этаже зала ресторана, которым впоследствии стали пользоваться для других целей, сооружено в форме большепролетного цилиндрического свода. Восьмиэтажная гостиница Гайд-парк была построена в 1887 — 1891 гг. Теодором Старреттом и Джорджем Фуллером.

Она состояла из 300 номеров в две — пять комнат.

50 номеров были оборудованы отдельными ваннами, электрическим освещением и паровым отоплением.

В некоторых многоквартирных домах применены раздвижные перегородки таким образом, что пять комнат могли быть превращены в одну. Так, в частности, был построен доходный дом Линдер-Мак-Кор-мик-блок, впоследствии отель Виргиния.

Архитектором этого здания был Клинтон Дж. Уоррен, который работал в мастерских Барнхэма и Рута. Жилой многоквартирный дом Брюстер, построенный в начале 90-х годов, существует до сих пор. Его архитектор Р. Г. Тарнок раньше работал у Уильяма ле Барона Дженни.

Проступи главной лестницы сделаны из толстых стеклянных плит. Таким образом дневной свет, проникающий сверху, может проходить через все восемь этажей здания.

К подобному решению пришел сорока годами позже Ле Корбюзье при строительстве зданий Клярте в Женеве (1932).

admin
test@test.com