Огнеупорная футеровка располагается внутри индуктора, в ее состав входят следующие элементы: 1) тигель, образующий плавильное пространство и определяющий емкость печи. Он является главнейшей частью футеровки высокочастотной плавильной печи.

Тигель накрывается крышкой, футерованной шамотным огнеупором; 2) нижняя плита, служащая для образования набивной подины тигля; 3) верхняя сводовая плита, определяющая высоту тигля.

Она соединяется с тиглем через керамический воротник; 4) воротник, соединяющий тигель с верхней плитой и леточной керамикой; 5) леточная керамика (носок), которая служит для направления струи жидкого металла при сливе его из тигля в изложницу; 6) сигнализатор, контролирующий состояние футеровки печи.

Принцип его работы заключается в следующем. При значительном износе стенок тигля сопротивление падает ниже установленного опытным путем в процессе наладки печи.

В схему вводится сетка-электрод, и реле прибора в этом случае срабатывает и подает звуковой и световой сигналы, когда металл соприкасается с сеткой-электродом. В качестве сигнального реле используется стандартное реле типа ЭН-526, позволяющее безаварийно закончить плавку после получения сигнала об опасном состоянии стенок тигля.

Опасность ликвидируется автоматическим отключением воды, предназначенной для охлаждения тигля.

Сигнализатор позволяет увеличить длительность службы печи, способствуя этим повышению ее производительности.

Вместе с тем следует иметь в виду, что сигнализатор — это не предохранитель в прямом смысле этого слова, поскольку он не исключает необходимости визуального наблюдения за состоянием футеровки в процессе работы и после каждой плавки.

В индукционных тигельных печах расплавы металлов, будучи нагретыми до высоких температур (1500- 2000°С), в зависимости от температуры их плавления оказывают на футеровку термическое, коррозионное и эрозионное воздействие.

admin
test@test.com