Он обусловливает очень низкий коэффициент трения натурального дерева (р = 0,1). В дополнение, трение остается низким в течение повторных проходов по поверхности, и, очевидно, это происходит вследствие объемного подвода воска изнутри образца. Если воск удаляется, то трение возрастает до р = 0,45. Здесь также имеется небольшое размягчение дерева, но оно сопровождается значительным увеличением деформационных потерь, имеющих место при скольжении (или качении). Увеличение трения скольжения должно в основном обусловливаться увеличением адгезии между ползуном и сжатым деревом.

В самом деле трение имеет такой же порядок, как трение, наблюдаемое для очищенного бальзама и другого твердого полимера, где известна имеющая место значительная адгезия. Если древесный воск размазывается по поверхности сжатого дерева, то трение падает приблизительно до своей первоначальной величины.

В противоположность бальзаму, на бокаут очень слабо влияет влага.

Его твердость и трение едва изменяются даже после продолжительного пребывания в воде. Несколько типичных величин твердости и коэффициентов трения для дерева и для полимеров ii металлов.

Видно, что бокаут приблизительно такой же твердый, как типичные белые подшипниковые сплавы.

В натуральном состоянии его трение очень низкое из-за древесного воска, выдавливающегося в течение скольжения.

Вследствие его твердости и влагосопротивляемости он успешно применяется для под-» шипникового материала в судовых машинах. Механизм трения дерева, описанный выше, представляет интерес по отношению к древесной массе.

В этом процессе твердыми карборундовыми частицами (диаметром около 8 мк), внедренными в обод металлического колеса, поверхность дерева шлифуется в потоке воды.

В предварительном изучении этого процесса Атаком (неопубликовапо) зерна заменялись рядом полуцилиндрических выступов, которые были параллельны оси колеса.

admin
test@test.com