Плетёная мебель весьма оригинальна, и в зависимости от концепции оформления дизайна интерьера, в визуальной перспективе может выглядеть либо совершенно чужеродной, либо как нельзя более уместной. Вы, наверное, скажете: ничего удивительного, точно так же обстоят дела и со всякой иной обстановкой! — и будете не совсем правы, поскольку рассматриваете проблему «вписывания» изделий в общий вид только с точки зрения обывателя. А как оценивает потенциал ассимиляции плетёной мебели с идеями проекта, профессиональный создатель интерьеров?

Как это ни странно, но достаточно высоко! Тем не менее, предварительно должны быть выполнены несколько обязательных условий, без которых вся творческая затея будет обречена на провал (почти с гарантией, но давайте оставим некий шанс для приятных исключений). Не станем пересказывать здесь нудные аргументы из трудов А. Озерова, но просто процитируем конечный итог: «. . . плетёная мебель гармонично вписывается в дизайн интерьера только тогда, когда ни в чём не отступает от единой стилистической концепции».

Надо же, какое сногсшибательное открытие! А мы о чём толкуем, буквально на каждой из наших страниц? Другое дело, какими путями следует добиваться подобного непротиворечия. . . а вот с этим-то вопросом и связана основная проблема.

Представьте себе вашу уютную гостиную, обставленную добротной корпусной и мягкой мебелью, а затем решительно замените привычные предметы плетёными изделиями — пусть даже самыми дорогими и шикарными. Ручаемся, особого восторга итоговый дизайн интерьера у вас не вызовет; а любознательному индивидууму пора задуматься — всё-таки, почему?

admin
test@test.com