Погружение деталей и узлов в ванну с краской может осуществляться вручную, с помощью пневмоподъемников или специальных конвейеров. При этом крупные детали и узлы окрашиваются поштучно, погружение в ванну мелких деталей и узлов производится в специальной таре (решетках), куда укладывается одновременно значительное число изделий. С деталей и узлов, окрашенных окунанием, должна быть удалена избыточная краска.

Эта операция обычно выполняется выдерживанием в течение некоторого времени извлеченных из ванны изделий над ванной или наклонным лотком, связанным с окрасочной ванной. Избыточная краска при этом стекает с изделий.

Однако такой способ не может обеспечить полного удаления избыточной краски: на изделиях всегда остаются потеки краски, снижающие качество покрытия.

Устранения потеков добиваются быстрым вращением изделий, извлеченных из окрасочной ванны, выдерживанием изделий в парах растворителя или пропусканием конвейера с окрашенными изделиями через электрическое поле высокого напряжения (90-100 кв), в котором избыточная краска мгновенно снимается с изделий и переносится на медную сетку, имеющую заряд, противоположный заряду изделий. Окраска изделий окунанием проста, легко автоматизируется и обеспечивает высокую производительность процесса.

К недостаткам этого способа следует отнести: 1) большой расход краски, связанный с ее потерями на подвесках, лотках, приспособлениях, с испарением растворителя и оседанием пигмента на дно ванны; 2) невозможность окраски изделий сложной конфигурации, имеющих внутренние полости, карманы и т. п.; 3) неравномерность окрашивания мелких деталей, погружаемых в ванну в специальной таре, потеки краски на поверхностях изделий.

admin
test@test.com